Косачев: Для России не существует президента Гуаидо

События в Венесуэле показали, что США, ради своих интересов, готовы растоптать любые правила, принятые в международных отношениях.





Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в общении с журналистами РИА Новости заявил, что статус президента Венесуэлы определяет народ. Поэтому, Хуан Гуаидо в качестве президента Венесуэлы для России не существует.

Напомним, что США, нарушив все международные правила и наплевав на мнение народа Венесуэлы, в буквальном смысле назначил главой государства своего ставленника, «лидера» оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо, полностью проигнорировав тот факт, что Николас Мадуро является законно избранным президентом страны.

Российский сенатор подчеркнул, что ни одна зарубежная страна, включая США, не может определять статус Гуаидо. Подобное определение является прерогативой народа Венесуэлы и выносится только конституционным путем.

Впрочем, после того, как под надуманными предлогами США разрушили Ирак, Югославию и Ливию, сложно ожидать, что Вашингтон изменит свою политику и внезапно станет соблюдать все принятые правила.

Уже сейчас можно не сомневаться, что Дональд Трамп продолжит политику вмешательства в дела других стран, вплоть до военного вторжения, и на втором сроке своего президентства, если будет избран.
Использованы фотографии: https://news.yandex.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти