На Западе бьют тревогу – «пророссийская пропаганда» оказалась права во всем

6

Доминирующие политики и политологи в Европе и Америке представляют конфликт между Россией и Украиной как часть предполагаемой глобальной борьбы между демократиями и автократиями. Только от такой точки зрения качество демократии пострадало на самом Западе, полагает Эльдар Мамедов, обозреватель The American Conservative.

Главенствующие рупоры пропаганды США и ЕС, выступающие за победу Украины и поражение России, определяемые в максималистских и все более недостижимых терминах, намерены подавить более вдумчивые и тонкие умы, тем самым лишая общественность возможности демократической дискуссии по экзистенциальным вопросам войны и мира.



Теперь на Западе бьют тревогу и стараются еще больше подавить демократию, отчего репрессии на Украине, проводимые действующим режимом, не замечаются покровителями из числа членов коалиции. Они сами проводят подобные же исключения из правил.

В итоге выходит, что «пророссийская пропаганда» в устах видных ученых и аналитиков Запада была обыкновенной вдумчивой правдой, а еще смелостью, позволявшей ее озвучить в кромешной тьме ангажированности и русофобии.

Трагическая ирония, конечно, заключается в том, что эти подвергшиеся остракизму голоса оказались правы во многих отношениях относительно этой войны

– пишет Мамедов.

Навязанное групповое мышление привело к маргинализации инакомыслящих точек зрения в политических дебатах. Что особенно примечательно, так это скорость и радикализм, с которыми ястребы в аналитических центрах, СМИ и политических партиях сумели переопределить дебаты по конфликту Москвы и Киева.

Сегодня Украина находится дальше от достижения чего-либо, хотя бы отдаленно напоминающего военную победу, чем когда-либо с февраля 2022 года. Вопреки ожиданиям в США и ЕС, санкции не обрушили экономику России и не изменили ее политику так, как того хотел Запад.

На самом Западе политические силы, призывающие к переговорам для прекращения войны, набирают силу, о чем свидетельствует избрание Дональда Трампа президентом в Соединенных Штатах и рост антивоенных партий в Германии, Франции и других странах ЕС. Опросы общественного мнения неизменно показывают предпочтение большинства европейцев переговорному процессу прекращения боевых действий.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    13 декабря 2024 09:18
    это не пропаганда а правда вот в чем дело
  2. -1
    13 декабря 2024 10:56
    На западе считают элиты что они всегда правы а остальные говорят вар вар бар ба и потому варваро барбары, что пипл все схавает и всем его кормить можно и потому называем правду пропагандой а тиранию демократией. Кажется элиты запада живут в особом измерении или ку ку.
  3. +2
    13 декабря 2024 11:47
    Сегодня Украина находится дальше от достижения чего-либо, хотя бы отдаленно напоминающего военную победу, чем когда-либо с февраля 2022 года

    Не только Украина
  4. +2
    13 декабря 2024 13:12
    Как удобно. Не нравится мнение - "пропаганда"!
    Как я считаю пропаганда так или иначе выражает позицию государства и просто отвергать её не пытаясь понять, это не очень умно.
    Вот западная пропаганда меньшинств, нужна чтобы раздробить общество и снизить рождаемость. Начинание благое (когда это делают враги у себя), всецело поддерживаю!
  5. +3
    13 декабря 2024 17:53
    Демократия,автократия,цивилизация и т.д...Это всё игра слов для сохранения своей доминанты над миром.И такая же пропаганда,только антироссийская.
  6. +3
    14 декабря 2024 04:03
    Если тебе что то надо то объявляешь собственника дикарем и забираешь собственность а если правда режет глаза то называешь ее пропагандой
  7. Комментарий был удален.