Гуаидо склоняет военных и силовиков Венесуэлы к измене

Методы, которыми администрация США пользуется в Венесуэле, ничем не отличаются от тех, что применялись в других странах, где Вашингтон инициировал цветные революции.





Собственно, ни сами Соединенные Штаты, ни силы, которые они используют, этого не скрывают.

Назначенный американскими властями «президент» Венесуэлы Хуан Гуаидо в своей статье для издания The New York Times сообщил, что бунтовщики проводили «тайные встречи» с представителями военных и силовых структур страны.

Дальше Гуидо описывает стандарт, который в Госдепе рассказывают на тренингах для начинающих «оппозиционеров».

Причем, описывает его именно в той терминологии, которая принята на такого рода мероприятиях: «дорожная карта», в которой «конец узурпации, переходное правительство и свободные выборы», после чего должно наступить всеобщее венесуэльское народное счастье.

Однако, как показывает история, ни в одной стране, которую по этом шаблону откатали американцы, всенародного счастья не наступило. Как и демократии.

Между тем, давление Вашингтона на венесуэльских силовиков дало результаты, особенно в тех местах, где его было легко оказать: совершил предательство и перешел на сторону оппозиции военный атташе Венесуэлы в США Хосе Луис Сильва. Если кто помнит, точно так первыми посыпались ливийские силовики, находившиеся за рубежом.

Американцы и дальше будут искать «слабые звенья» в админитсрации Мадуро среди военных, полиции и спецслужб. И здесь все будет зависеть от того, насколько быстро и решительно действующий президент сможет ликвидировать верхушку оппозиции. В противном случае, рано или поздно, его постигнет участь Каддафи.
Использованы фотографии: https://www.liveinternet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти