На Украине призвали создать оружие, способное «бить вглубь России»

Украинские патриоты очень любят рассуждать на тему дальнейшего противостояния Киева и Москвы. При этом напряженности в регионе Черного и Азовского морей уделяется особое внимание.





Например, украинское издание «Апостроф» попросило заместителя директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся дать оценку ситуации. После чего эксперт сообщил, как Киев может отбиться от «агрессии» Москвы.

По мнению Самуся, обстановка в Черном и Азовском морях развивается для Украины неблагоприятно. Россия доминирует в регионе. При этом ВМС Украины и соседних стран НАТО (Румынии и Болгарии) не в состоянии хоть что-то противопоставить мощной военной группировке России. Поэтому пока Москва чувствует свою безнаказанность. Ведь у окружающих нет реальных инструментов по ее сдерживанию. Однако у Украины есть шанс переломить ситуацию и изменить баланс сил.

Пока не будет конкретных ударов по российской экономике, ощутимых и российскому руководству, и российскому олигархату, Россия будет действовать нагло и демонстрировать свое полное превосходство в Черном и Азовском морях

- пишет Самусь.

После чего эксперт приходит к выводу, что для Украины единственной возможностью остается развитие собственных ВМС, ПВО, ракетных и противоракетных возможностей. Украине нужно срочно наращивать свой военный потенциал. Возможно, после этого страны НАТО помогут Румынии. И вот тогда, совместными усилиями, Киев и Бухарест вероятнее всего смогут противостоять Москве в регионе. А пока Украине нужно как можно скорей обзавестись собственным оружием сдерживания.

И одновременно разрабатывать свое оружие сдерживания - ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории России. То есть Россия сейчас понимает только язык силы. И эта сила может проявляться и в экономике, и на поле боя. Язык, которым пользуется Запад, для России ничего не значит

- подытожил украинский эксперт.
Использованы фотографии: https://www.rusdialog.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти