МИД РФ: Военные доктрины ряда стран вернулись в прошлый век

Внешнеполитическое ведомство России обратило внимание на парадокс, происходящий с рядом стран, обладающих ядерным оружием.





Выступая на конференции «ядерной пятерки» в Пекине, заместитель директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Олег Рожков заявил, что Россию тревожит развитие военных доктрин и военной мысли ряда стран, которое пошло в обратном порядке.

По его словам, сейчас можно наблюдать откат во времена холодной войны, когда применение ядерного оружия считалось допустимым для достижения военных целей.

Говоря о конференции, российский дипломат отметил, что такие встречи имеют огромное значение, особенно в случаях, когда невозможно наладить двусторонний диалог с одной из стран входящей в «пятерку».

По всей видимости, в данном случае речь шла о США, которые заявили о выходе из ДРМСД и намерено избегают самой возможности диалога с Россией.

Глава департамента выразил убежденность, что любые попытки со стороны отдельных стран нарушить «Договор о нераспространении ядерного оружия» могут решаться международным сообществом на основе самого договора, не выходя при этом за рамки международного права и с учетом интересов и безопасности всех государств.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти