Джон Керри: Трамп позорит США на весь мир

Президента США Дональда Трампа обвинили в том, что он позорит возглавляемое им государство на мировой арене и наносит ущерб американской демократии. Такую мысль высказал Джон Керри, занимавший должность госсекретаря в правительстве предыдущего президента Барака Обамы.




Керри обратился с письмом к своим соратникам по Демократической партии. Выдержки из послания опубликовал один из журналистов телеканала Fox News.

Трамп пренебрегает дипломатией и позорит нашу страну на мировой арене, подрывая основы нашей демократии

— цитирует журналист строки из письма Керри.

Бывший госсекретарь считает, что нынешний президент США расколол страну изнутри и отбросил ее назад. Политика Трампа привела к тому, что Вашингтон фактически изолирован в мире. Кроме того, создана угроза «институтам и альянсам», которые предшественники Трампа выстраивали в мире еще со времен Второй мировой войны.

По словам Керри, за все десятилетия своей работы ему еще не приходилось встречать такого опасного лидера, как Трамп. Подверг он критике и «твиттер-дипломатию», к которой склонен глава государства.

Я никогда не видел, чтобы американский президент угрожал нашей национальной безопасности путем твитов

— написал автор послания. А завершил он письмо призывам к демократам платить взносы для следующей предвыборной кампании.
Выборы президента в США пройдут в ноябре 2020 года, и Керри имеет шансы стать одним из кандидатов.

Остается добавить, что в годы, когда Барак Обама являлся президентом США, его также нередко обвиняли в создании угроз для пресловутой «американской демократии».
  • Использованы фотографии: sitel.com.mk
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.