США готовы применить силу в Венесуэле

Эллиот Абрамс, занимающий в США пост ответственного по делам Венесуэлы, не исключает американского военного вторжения в эту страну. Хотя окончательное решение по этому вопросу не принято и точная дата ввода войск не определена, вероятность интервенции Соединенных Штатов очень велика.



Абрамс выразил беспокойство о дальнейшей судьбе самопровозглашенного президента Хуана Гуайдо, а также сообщил о возможном выделении Венесуэле американской гуманитарной помощи.


В это время представители Хуана Гуайдо посетили конгресс США, где получили поддержку сенаторов. Незадолго до этого состоялась встреча венесуэльских оппозиционеров с вице-президентом Соединенных Штатов Майком Пенсом, а 30 января Дональд Трамп лично позвонил новоиспеченному президенту Венесуэлы и поздравил его со вступлением в должность.

Действующий руководитель страны Николас Мадуро видит цель Вашингтона в разрушении Венесуэлы, чтобы получить полный и неограниченный контроль над ее энергетическими ресурсами. Его слова косвенно подтверждает введение американских санкций против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA и ее дочерних предприятий.

Хотя администрация США утверждает о «двоевластии» в Каракасе, Россия с этим не согласна. Позиция Москвы заключается в том, что единственным законно избранным президентом Венесуэлы является Николас Мадуро.
Использованы фотографии: http://www.peoples.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 31 января 2019 12:15
    0
    • 0
    • 0
    Бомбить будут! Надо Мадуро ПВО сбацать в долг!