Россия готова продлить транзит газа через Украину

Истерика властей Украины по поводу прекращения транзита российского газа по украинской ГТС не имеет под собой никаких оснований.





Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва считает оптимальным действующий контракт о транзите российского газа по территории Украины, срок действия которого заканчивается в в конце текущего, 2019 года.

Более того, по словам представителя, российская сторона в лице «Газпрома» готова продлить документ на достаточно длительный срок: речь может идти о договоре на следующие десять лет.

Владимир Чижов отметил, что российская сторона высказала пожелание, чтобы новый контракт с Украиной соответствовал законодательству ЕС по газу, однако, скорее всего, не будет на этом настаивать в виду неготовности украинского законодательства.

По мнению российского дипломата, предстоящие выборы президента на Украине могут негативно отразиться на сроках подписания нового газового контракта.

Нужно понимать, что при любом исходе выборов Украина будет нуждаться в транзите российского газа, так как это является одним из весомых источников наполнения ее и без того скудного бюджета. Поэтому, в той или иной вариации, новый газовый договор между Россией и Украиной будет подписан.
Использованы фотографии: https://newsae.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 31 января 2019 13:04
    0
    • 0
    • 0
    Ещё десять лет фашистов поддерживать - НЮ, НЮ - флаг в руки и барабан на шею, смотрите только чтобы шею лямкой не передавило!!!
  2. Экспeрт Офлайн
    Экспeрт (sad asda) 31 января 2019 14:00
    +1
    • 1
    • 0
    Зачем? Совсем с ума сошли этих нациков поддерживать. Никакого контракта, пусть согреваются скаканием.
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 1 февраля 2019 11:24
    0
    • 0
    • 0
    Не надо даже волноваться. Поддержать братьев нацистов наши власти всегда готовы ....