США давят на Венесуэлу, чтобы вытеснить Россию из региона

Демократия и права человека? Искренняя забота о «несчастном», «голодающем» народе? Про все это следует забыть, когда речь идет о политике США, пусть даже речи президента Дональда Трампа, его советника по нацбезопасности Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео полны сладкого «сиропа» о том, как Вашингтон сейчас поможет венесуэльцам прийти к «американской мечте».





Даже западная пресса вынуждена признать, что речь идет не о каких-то благих намерениях, а о хищнических интересах. Вашингтон стремится выдавить из Латинской Америки, прежде всего, Россию, а также других конкурентов.

Более того, в случае, если Белому дому и Пентагону удастся «отдемократизировать» Венесуэлу (надо полагать, как ранее — Югославию, Ирак, Ливию), то следующей в этой печальной очереди может стать Куба.

Американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации президента США сообщает: Вашингтон пытается укрепить свое влияние в Латинской Америке. Стремление сменить власть в Венесуэле, свергнув президента Николаса Мадуро, — это желание ослабить позиции России, Китая и Ирана в данном регионе.

Источники издания также заявляют, что в дальнейшем усилия Вашингтона будут направлены против Кубы. Сейчас же нужно разорвать связь между двумя союзниками в регионе — Каракасом и Гаваной. Кроме того, некоторые из сотрудников Белого дома рассматривают Кубу в качестве еще большей угрозы, чем Венесуэла.

В администрации нацелены на разрыв связей между Венесуэлой и Кубой, а также на то, чтобы добиться краха режимов в обеих странах

— сообщил автор материала.

Кроме того, на телеканале CNN прозвучало утверждение, что ситуация в Венесуэле станет серьезной проверкой «тесной дружбы» между главами России и США.
Использованы фотографии: moreloshabla.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти