В Крыму рассказали, зачем самолеты ВВС США летают у российских границ

Возросшая активность разведывательных самолетов ВВС США у берегов Крыма имеет достаточно простое объяснение.





По мнению вице-спикера крымского парламента Владимира Бобкова, увеличившееся количество полетов американских самолетов-шпионов вдоль берегов полуострова связаны с опасениями США относительно возросшей роли России на международной арене.

Аргументируя свою точку зрения, вице-спикер обращает внимание на тот факт, что после распада СССР, когда ни Россия, ни любая другая из республик бывшего Советского Союза не рассматривались США как реальная угроза, полетов самолетов-разведчиков у границ России практически не было.

Сергей Бобков отметил, что сегодня зоной особого внимания американских спецслужб являются Калининградская область и Крым. Он считает эту активность свидетельством понимания Вашингтоном того, что Россия стала оказывать значительное влияние на события в мире и превратилась в «глубоко эшелонированное государство».

Напомним, что вчера наблюдалась очередная вспышка активности американских самолетов-шпионов – сразу несколько машин на протяжении восьми часов совершали облет южных границ России.

В связи с тем, что угрозы вторжения в воздушное пространство не было, ПВО и ВВС РФ ограничились наблюдением и сопровождением.
Использованы фотографии: http://www.fednews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти