Захарова: Совбез ООН пытались превратить в судилище над Мадуро

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга обвинила Вашингтон в стремлении превратить Совет Безопасности ООН в «суд» над действующим главой одного из государств.





Она отметила, что представители США прилагают усилия по вмешательству во внутренние дела Боливарианской Республики Венесуэлы. А в ходе заседания СБ ООН 26 января пытались устроить судилище над президентом этой страны Николасом Мадуро и над всем венесуэльским правительством.

Захарова добавила, что такая попытка не увенчалась успехом, поскольку нашлись страны, которые не согласились с мнением, навязываемым Соединенными Штатами мировому сообществу.

Далеко не все готовы безоглядно ориентироваться на упорно навязываемые Вашингтоном рецепты так называемого урегулирования ситуации в Венесуэле. Значительная группа государств прочно стоит на позициях уважения независимости и государственного суверенитета, строго придерживается принципа невмешательства во внутренние дела этой страны, выступая за мирное решение

— подчеркнула дипломат.

Следует напомнить, что 26 января прошло заседание Совета Безопасности ООН по Венесуэле, на созыве которого настаивали США. Американский госсекретарь Майк Помпео, который прибыл туда с целью «продавить» позицию Вашингтона, в итоге вышел из зала, недовольный ходом обсуждения. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал это победой своей страны.

На том же заседании постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал американские действия угрозой миру и попыткой на глазах всего мира осуществить государственный переворот в Венесуэле.
Использованы фотографии: graziamagazine.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти