Виктор Янукович переехал из Ростовской области в другой регион

Либерально настроенные политэксперты, журналисты и пользователи соцсетей зачастую проводят неуместные параллели между свержением легитимного президента Украины Виктора Януковича и попытками переворотов в других странах мира. На самом деле, такие параллели действительно напрашиваются. Но вместо того, чтобы увидеть за событиями их кукловодов из-за рубежа, либералы шутят на тему того, какой именно следующий лидер «сбежит в Ростов» и окажется там рядом с Януковичем.





Во-первых, далеко не все политические деятели, даже когда их жизнь находится под угрозой, стремятся покинуть свою страну и найти убежище в России. Во-вторых, сам Виктор Янукович в Ростове-на-Дону более не проживает.

Местное издание «Ростов-Газета» сообщило, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, что экс-президент Украины покинул территорию Ростовской области. Сейчас он живет в другом регионе России.

Действительно, после государственного переворота на Украине, победившего в конце февраля 2014 года, законный президент Виктор Янукович вынужден был покинуть свою страну из-за угроз его жизни.

Можно сказать, что этот поступок отнюдь не был героическим, но никто и не имеет морального права категорически требовать героизма и самопожертвования от другого человека. Однако де-юре он по-прежнему является легитимным президентом Украины, а победивший «Евромайдан» нельзя назвать иначе, как государственным переворотом.

Какое-то время Янукович жил в закрытом коттеджном поселке вблизи Ростова-на-Дону. Как предполагают многие СМИ, позже он переехал в Московскую область.

Где бы ни находился украинский политик, нельзя оправдать и незаконный суд над ним, состоявшийся в Киеве. Заочно Януковича признали в «государственной измене», хотя судили его те, кто пришел к власти, опираясь на поддержку стран Запада (прежде всего, США — достаточно вспомнить хотя бы Викторию Нуланд, раздающую продовольствие на «майдане»). В этом свете абсолютным цинизмом являются звучащие из Киева призывы похитить Януковича с российской территории.
Использованы фотографии: 24smi.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gridasov Офлайн
    gridasov 1 февраля 2019 10:18
    +1
    • 1
    • 0
    Нужно признать и то, что произошедшее на Украине явилось следствием и усилий и трудов Януковича. Чтобы создать в массе людей революционное настроение нужно очень постараться. При этом, конечно те, кто воспользовался этой революционной ситуацией так же нет оправданий. Народ загнали в еще более худшую ситуацию и процесс продолжается.