Российские объекты «минируют» с территории Украины

Недавно мы сообщали о второй волне анонимных «минировний» административных зданий и объектов социальной инфраструктуры (школ, больниц, торговых центров). Она уже затронула двенадцать регионов России.





И вот, 31 января 2019 года поступило сообщение о минировании сразу девяти кинотеатров «Синема стар» в Москве. После чего свыше 7,5 тысячи человек были оперативно эвакуированы, но при проверке взрывных устройств не обнаружено.

Выяснилось, что сообщения о «минировании» кинотеатров «Синема стар» в Москве поступали с территории Украины. Об этом «РИА Новости» сообщил источник из экстренных служб столицы.

Анонимные звонки, по предварительным данным, поступают именно с Украины. По последней информации, проверки идут в девяти кинотеатрах «Синема стар»

- уточнил собеседник.

Кроме того, 31 января 2019 года в Москве за 10 минут были «заминированы» несколько торговых центров («Ереван Плаза», «Европарк» и «РИО»), а также Российский технологический университет (РТУ МИРЭА).

Нужно добавить, что 28 января 2019 года антитеррористическая комиссия (АТК) Новосибирской области сообщила, что сигналы о минировании в регионе поступали из-за пределов территории России. К слову, еще в декабре 2018 года заместитель главы МВД Игорь Зубов говорил, что анонимные звонки о «минировании», чаще всего, поступают с территории Украины и имеют системный характер.
Использованы фотографии: https://www.rbc.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Интересно, нашли ли хоть одну бомбу? Я думаю, что нет, потому что, когда минируют, никуда не звонят. Непонятно, почему до сих пор реагируют на такие звонки.