Путин: Украинские власти учились у безбожников

Президент России Владимир Путин, как всегда, лаконично и исчерпывающе прокомментировал действия украинских властей по реализации нового церковного проекта.





Присутствуя на торжественном мероприятии, устроенном в честь 10-летнего юбилея Поместного собора Русской Православной церкви и интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, российский лидер прокомментировал новый церковный проект Украины.

По словам Владимира Путина, реализованный украинскими властями проект не имеет никакого отношения к вере и напрямую связан с борьбой за государственную власть. Решая собственные проблемы, Киев втянул константинопольский патриархат в конфликт между церквями.

Президент России отметил, что инициаторы вмешательства в церковную жизнь «словно учились у безбожников прошлого века», которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей.

Сложно что-то возразить словам Владимира Путина. Особенно если взглянуть, какая публика, помимо президента Порошенко, занималась «решением» церковного вопроса на Украине.

Это и криминальный авторитет с говорящей кличкой «Нарик», и атеисты-грантоеды, и представители греко-католиков, не имеющие к православию никакого отношения, и, в конце концов, боевики неонацистских и националистических группировок, изгоняющие священников УПЦ из храмов.

Завершая свою речь, президент РФ подчеркнул, что власти не собираются вмешиваться в церковный вопрос независимой Украины.
Использованы фотографии: http://zlat-eparhia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти