Запад готовит новые антироссийские санкции

Западный мир явно испытывает недостаток свежих идей и вынужден в очередной раз прибегать к показавшим свою бессмысленность санкциям против России.





Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность применения новых санкций против Москвы из-за «инцидента» в Керченском проливе.

По словам Волкера, условием, при котором западные страны воздержаться от введения новых санкций, является возврат Украине задержанных моряков и сотрудников СБУ и отказ от контроля в Керченском проливе.

Помимо этого, практически со стопроцентной вероятностью, в феврале состоится и продление санкций Евросоюзом, что с 2014 года стало у европейцев доброй традицией, наподобие празднования католического Рождества.

Не нужно быть искушенным дипломатом, чтобы понять, что в настоящее время США не интересует диалог с Россией, поэтому исполняющий обязанности президента Украины Курт Волкер, собственно, и озвучил заведомо неприемлемые для Москвы условия.

Европейские страны, лишенные единого мнения, но связанные обязательствами Евросоюза, продолжают дрейф в фарватере интересов США.

В этом свете можно даже предположить, что Германия, отстаивающая перед США свои интересы по проекту «Северный поток-2», является в Европе образцом беспримерного мужества и стойкости.
Использованы фотографии: https://www.liveinternet.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти