Гуайдо считает, что принесет пользу России

Хотя Запад пытается представить дело так, будто бы венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо признает «президентом» весь мир, на самом деле это совершенно не так. Самозваного, назначенного США псевдопрезидента не признали такие мощные державы, как Россия и Китай.




Гуайдо и его кураторы пытаются переломить эту ситуацию. Оппозиционер уже пообещал, что Москве и Пекину будет выгодно, если он придет к власти в Венесуэле. Об этом он сказал в интервью агентству Reuters.

Согласно его словам, он намерен исполнить все обязательства перед кредиторами. Законного президента страны Николаса Мадуро проамериканский оппозиционер объявил «неспособным защитить чьи-либо интересы». В силу этого, объявил Гуайдо, сохранение Мадуро у власти невыгодно ни России, ни Китаю. А вот ежели он сам придет к власти, в стране восстановится «стабильность» и она сможет выплатить все долги.

Может быть, кому-то кажется, что слова Гуайдо звучат заманчиво. Однако его внешние покровители – далеко не из тех, кто соблюдает взятые на себя обязательства. После развала Советского Союза и социалистического лагеря Москва имела печальную возможность неоднократно в этом убедиться.

Ситуация до боли напоминает слова японского премьер-министра Синдзо Абэ, который утверждает, что в случае передачи его стране части Курильских островов на них не появится американских баз. Поскольку сама Япония во многом зависит от тех же сил, которые курируют Гуайдо, ее обязательства стоят не более, чем лист бумаги формата А4.

Пока что Гуайдо пытается перетянуть на свою сторону армию Венесуэлы, давая «сладкие» обещания военным и гарантируя всем, кто перейдет на его сторону, амнистию. Да и самому президенту Венесуэлы советник по нацбезопасности США Джон Болтон посоветовал покинуть страну, обещая «долгую, тихую пенсию на милом побережье». В свое время, однако, Вашингтон гарантировал лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу иммунитет от судебных преследований, однако сейчас он находится в тюремной камере Гааги.

Такова истинная цена всех заманчивых предложений, обещаний и обязательств США, и ждать каких-то благ от их ставленников также не приходится.
Использованы фотографии: reutersmedia.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 15 февраля 2019 10:02
    0
    • 0
    • 0
    У нас своих таких пользу приносящих - за месяц не перевешаешь!!!