Трамп рассказал о перспективах строительства Мексиканской стены

Противостояние президента США и американского конгресса продолжается. Камнем преткновения стала стена на границе с Мексикой, выделять средства на строительство которой конгрессмены категорически отказываются.





Дональд Трамп не видит дальнейших перспектив в переговорах с Демократической партией США. Он считает их «пустой тратой времени». Об этом он сообщил во время интервью, которое он дал 1 февраля газете The New York Times.

Хотя глава Белого дома всегда находил общий язык со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, Трамп считает, что теперь их отношения разладились. Сейчас, когда Нэнси выступает категорическим противником возведения приграничной стены, дальнейшие переговоры по этому вопросу теряют смысл и превращаются в пустую трату времени, сил и ресурсов.

Конфликт между ветвями государственной власти разгорелся из-за предложения американского президента выделить 5,7 миллиарда долларов на постройку стены, разделяющей Соединенные Штаты и Мексику. Отказ конгресса пойти навстречу Трампу повлек за собой невозможность принятия бюджета на 2019 год. Из-за этого правительству США пришлось приостановить работу на 35 дней. Такой длительный шатдаун был зарегистрирован впервые в американской истории.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти