Россия найдет ответ на «евроракеты» США

Соединенным Штатам не стоит питать иллюзии, что своим выходом из Договора о ракетах малой и средней дальности они поставят Россию в затруднительное положение.





Бывший секретарь Совета безопасности РФ академик РАН Андрей Кокошин в интервью РИА Новости заявил, что для России не составит проблем найти быстрый и адекватный ответ на выход США из ДРМСД.

Академик подчеркнул, что у России имеются все технические и оперативно-стратегические возможности для ответа на размещение американцами «евроракет». Однако, по мнению Андрея Кокошина, из-за демарша США снизится общий уровень стратегической стабильности, как в Европе, так и в остальном мире.

С мнением ученого сложно не согласится.

Для России, обладающей самыми передовыми технологиями создания боевых ракет различного назначения, не составит труда заполнить нишу ракет средней и малой дальности, обладание которыми ранее ограничивал ДРМСД.

Также, не составит труда разместить их таким образом, что в зону поражения попадут в первую очередь те европейские страны, на территории которых будут размещены аналогичные и не только ракеты США.

Да, это снижает стратегическую стабильность, но вина за снижение этой стабильности целиком и полностью будет лежать на США и тех европейских сателлитах, которые разместят у себя американские ракеты.
Использованы фотографии: https://www.ritmeurasia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти