Китай готов к уступкам в торговой войне с США

Министерство коммерции Китая сообщило, что во время последнего раунда переговоров с США Пекин согласился на сокращение дисбаланса во взаимной торговле. КНР выразила готовность увеличить импорт продуктов сельского хозяйства и энергоресурсов из США. Кроме того, представители обоих государств уточнили дальнейший график консультаций.





Состоявшийся разговор был посвящен темам торгового дисбаланса, защите интеллектуальной собственности и нетарифным барьерам.

Стороны провели честные, предметные и плодотворные обсуждения

— сказано в заявлении китайского ведомства.

Ранее президент США Дональд Трамп грозил Китаю введением дополнительных пошлин. Это может произойти в том случае, если Пекину и Вашингтону не удастся договориться и заключить торговую сделку до 1 марта текущего года.

Торговая война между двумя странами началась в 2018 году – США и Китай «обменялись» повышением торговых пошлин на определенные товары. В декабре того же года состоялся саммит «Большой двадцатки» в Аргентине. В рамках данного мероприятия американским и китайским представителям удалось поговорить на тему прекращения вражды. Китайский лидер Си Цзиньпин дал обещание, что его страна будет покупать американскую сельскохозяйственную продукуцию и приложит усилия по исправлению торгового дисбаланса.

Трамп также пошел на уступки Китаю. Если до диалога он грозился поднять пошлины на ряд китайских товаров с 10 до 25 процентов уже с 1 января текущего года, то после переговоров он отсрочил эту меру. При этом американский президент поставил условие, что стороны должны договориться по ряду проблем в течение 90 дней.
Использованы фотографии: tass.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти