В Ульяновской области открыли первый в РФ завод по производству композитных ветролопастей

4

В Ульяновской области открыли первый в России отечественный завод по производству композитных ветролопастей. Об этом в своем телеграм-канале информирует губернатор региона Алексей Русских. По его словам, предприятие внесет большой вклад в технологический суверенитет страны.

Сейчас здесь трудятся 290 человек, всего будет более 400. Специалисты прошли обучение в инжиниринговом центре при Ульяновском техническом университете. Мощность завода при полной загрузке: до 450 лопастей в год

– сообщил Русских.



Он добавил, что большую роль играет сотрудничество с «Росатомом».

За январь–ноябрь по индексу промышленного производства Ульяновская область занимает 1 место в ПФО и входит в десятку лучших в стране

– напомнил губернатор.

В Ульяновской области открыли первый в РФ завод по производству композитных ветролопастей

По его словам, только за последнее время в регионе после ухода с российского рынка иностранных компаний перезапущено несколько крупных промышленных производств.

Добавим, что завод по производству ветролопастей разместился на бывшей площадке датской компании Vestas.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    26 декабря 2024 17:00
    Предложил бы размещать крупные ветрогенераторы по периметру территорий отчуждения АЭС. И как резервные источники питания пригодятся, и проще интегрировать в общую энергосистему, и как пассивная защита от беспилотников, летящих по программе полёта.
  2. 0
    26 декабря 2024 22:35
    А как утилизировать то будут. А то на западе это становиться проблемой.
    Закапывать? Надо и о переработке подумать.
  3. +2
    27 декабря 2024 13:09
    Сперва у нас по всем ТВ каналам показывают груды свалок с электромобилями, рассказывают что лопасти с ветрогенераторов невозможно переработать, а потом оказывается сами открываем производство этого мусора, который не знают как перерабатывать. И так везде и во всём. Сами создаём проблемы, чтобы потом героически с ними бороться. А это всё, не от большого ума.
  4. +1
    27 декабря 2024 20:28
    О, Россия тоже решила поиграть в лохотрон под названием " зелёная энергетика" laughing