Президент Зеленский: что это значит для России

Судя по данным последнего социологического опроса, во главе Украины в марте вполне может стать юморист. Речь идет про бывшего квнщика и актера Владимира Зеленского. Он занял в рейтинге кандидатов на пост президента первую строчку, опередив Юлию Тимошенко и Петра Порошенко. Чем же может обернуться для России и самой Украины избрание Зеленского?




Владимир Зеленский в политике человек абсолютно новый и «зеленый», но политтехнологи смогли превратить эту его слабость в сильную сторону. «Зверинец», который представляет собой «профессиональный» украинский политикум, вызывает у избирателей в основной массе отторжение. Гражданам Незалежной хватило всего одного срока Петра Порошенко, чтобы у них не возникало вопроса, «кто, если не Порошенко». Да кто угодно, хоть юморист, так считает электорат Зеленского – прозападно настроенная украинская молодежь, а также те, кто видят в нем меньшее зло из возможных.

Популярность актера в претензиях на пост главы государства основана на его роли в сериале «Слуга народа», где он сыграл простого учителя, неожиданно вознесшегося на вершину политического олимпа Украины. Как ни странно, партия Владимира Зеленского также называется «Слуга народа», и в нее происходит активный набор новых кадров. С чем же идет на выборы юморист?

Четко сформулированной программы пока нет, но известны его личные взгляды. Так, Зеленский за свой счет финансировал т.н. АТО на Донбассе и называл его защитников «мразями», за что был подвергнут жесткой критике в России, и фильмы с его участием были сняты с показов. Владимир Зеленский поддерживает статус украинского языка как единственного государственного, автокефалию УПЦ, выступает за дальнейшее движение Киева в сторону ЕС и НАТО, а также за продолжение уже существующей экономической политики. Своими словами он так описывает образ светлого будущего Незалежной:

Офигенная либеральная очень свободная страна, чтобы здесь были мировые бабки в безопасности.


В «плюсик» кандидату можно занести нежелание продолжения бойни на Донбассе, готовность найти некий компромисс. Также Зеленский против того, чтобы русскоязычных явно притесняли. Если смотреть объективно, то этот кандидат внешне представляется «компромиссным вариантом». Однако есть свои нюансы.

Во-первых, Зеленский примет страну, если выиграет выборы, в состоянии еще худшем, чем было у Порошенко в 2014 году. В Незалежной гигантские экономические проблемы, которые может решить только реинтеграция с Российской Федерацией. Однако юморист является про-европейски настроенным и продолжит губительный курс страны на Запад. Продолжающееся ухудшение жизни украинцев будет требовать некой сублимации, в качестве виновницы всех бед будет называться исключительно Россия. Война, что локальная на Донбассе, что полноценная - с Россией, будет оставаться наилучшим решением для списывания на нее всех бед и долгов.

Во-вторых, личная позиция и обаяние актера не будут иметь решающего значения, поскольку из-за его спины явственно выглядывают буйные кудри олигарха Игоря Коломойского. Например, в Гватемале президент также является бывшим актером, но за ним стоят высшие военные и олигархические круги откровенно правого толка, которые и формируют повестку дня.

В-третьих, весьма неоднозначным будет вопрос, является ли Зеленский как президент благом или злом для России. Если он подпишет «Минск-3», где будет найден некий компромисс, и Донбасс, наконец, спихнут в Украину, которая после этого окончательно уйдет в Европу и НАТО, то Владимир Зеленский будет, пожалуй, для нашей страны наихудшим вариантом.
Использованы фотографии: https://ik.arhano.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 3 февраля 2019 02:31
    0
    • 0
    • 0
    Короче!!! Хрен редьки не слаще. Уж лучше эта профура Юля. По крайней мере, на эту вороватую бабёнку, у фээсбэшников наверняка кое-что нарыто bully
    1. Володимимир Офлайн
      Володимимир (Владимир) 4 февраля 2019 18:06
      -2
      • 0
      • 2
      Короче! Вороватую бабёнку оставьте на прикорме в Кремле. Она на Украине и даром не нужна. Зачем нам тупоголовая, да еще на подсосе Кремля ? Заберите ее в свое совковое болото.
  2. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 3 февраля 2019 13:19
    0
    • 0
    • 0
    и Донбасс, наконец, спихнут в Украину

    Господа, подобные написавшему сей опус борзописцу. Никогда Россия Донбасс не сдаст. Для тех кто не понимает почему, привожу два пункта:
    1. Там наш народ.
    2. Там наша, российская земля. И не только там.
    1. Володимимир Офлайн
      Володимимир (Владимир) 4 февраля 2019 18:00
      -2
      • 0
      • 2
      Россия не только Донбасс не сдаст, а и Сирию, Гватемалу, Центральную Африку и другие страны.
      1. На Донбассе нет вашего народа, а есть народ Украины. А кража части Украины (Донбасс), как и кража Крыма не принесет радости жителя убогой России.
      2. Это все великодержавный маразм, который хорошо лечится. Как вылечился СССР, который тоже считал себя "нерушимым". Где он теперь?
  3. Володимимир Офлайн
    Володимимир (Владимир) 4 февраля 2019 17:54
    0
    • 1
    • 1
    Зеленский не победит. Не надейтесь. Победит Порошенко и продолжит курс на интеграцию в ЕС. Украине уже не интересно российское болото и вечно вчерашний рулевой Кремля.