Перед выборами в Киеве повысили тарифы на воду

В преддверии президентских выборов украинская власть преподнесла «подарок» жителям Киева, в очередной раз повысив и без того неподъемные для многих украинцев тарифы на коммунальные услуги.



В опубликованном в официальном издании органов центральной власти Украины «Правительственный курьер» сообщении говорится о том, что с 1 февраля тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей Киева были повышены на 11,4% до 20,3 гривны за кубометр.


Это далеко не первое повышение тарифов на Украине, произошедшее после вооруженного переворота на майдане в 2014 году.

Более того, украинцы еще не успели прийти в себя после повышения тарифов на воду на 17-20%, которое состоялось несколько месяцев назад – в октябре 2018 года. Особенно болезненно эти повышения бьют по социально незащищенным группам населения.

Не стоят на месте и тарифы на другие виды коммунальных услуг – газ, отопление и горячее водоснабжение. Особенно болезненным вопросом для жителей Украины является регулярное повышение тарифов на газ, которое Киев проводит по требованию МВФ.

Бесконечное повышение тарифов привела к тому, что все больше жителей Украины оказываются не в состоянии их оплачивать. Так, по данным госстата, общие долги украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг к началу ноября прошлого года достигли 39,9 млрд гривен (1,44 миллиарда долларов).
Использованы фотографии: https://m.news.yandex.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти