Что вез в Венесуэлу «секретный» российский борт?

Некоторые падкие до скандалов журналисты, особенно либерального толка, поспешили сотворить «сенсацию» на пустом месте. Их внимание привлек рейс пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Nordwind из Москвы в Каракас.





Как утверждали лица, склонные к конспирологическим версиям, самолет вылетел 28 января без пассажиров, а через 11 часов вернулся в московский аэропорт Внуково. После этого посыпалась масса предположений: что же было на борту этого «загадочного» воздушного судна? Одни утверждали, что этим рейсом в Венесуэлу доставили бойцов российской частной военной компании, другие предположили, что речь идет об оружии, третьи – разработали теорию по поводу венесуэльского золота, которое якобы данный самолет привез в Россию.

К сожалению, весь этот конспирологический бред наносит реальный ущерб национальным интересам страны. США и их союзники, пытающиеся свергнуть законную власть в Венесуэле, успели разразиться антироссийскими заявлениями, в которых грозят Москве ответственностью за поддержку Каракаса.

На фоне открытого вмешательства Вашингтона во внутренние дела латиноамериканского государства подобные заявления выглядят откровенно беспардонными. Но это – отдельная тема, а пока остается вопрос – кого (или что) перевозил тот самый «таинственный» борт?

Газета «Комсомольская правда» связалась по этому поводу с компанией Nordwind. Там опровергли все домыслы на этот счет, но подтвердили, что полет в Венесуэлу действительно был.

Это обычный чартерный рейс. Пассажиры на нем были. Кто они и зачем туда летали, мы не разглашаем. Могу сказать вам точно - никакого оружия, бойцов частной военной компании или золота на борту не было и быть не могло


— сообщил газете представитель Nordwind. Он добавил, что авиакомпания является гражданской и соблюдает все правила полетов и таможенного контроля. Поэтому пронести оружие на борт самолета невозможно.

Ранее слухи на эту тему опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, все предположения насчет ЧВК, оружия или венесуэльского золота не выдерживают критики.

Между тем, в Вашингтоне обвиняют Россию в стремлении «разворовать» активы Венесуэлы. При этом американская администрация опирается на слухи о вывозе венесуэльского золота. Такие обвинения звучат крайне цинично на фоне ужесточения американских санкций против латиноамериканского государства, наглого присвоения Западом венесуэльских активов и передачи их под контроль ставленника США – самозваного «президента» Хуана Гуайдо.
Использованы фотографии: wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 1 февраля 2019 23:54
    0
    • 0
    • 0
    Ну да: "что везли никому не скажем.....пассажиров везли кого ж, еще"........все кого везут гражданские авиакомпании-пассажиры.... а оружие не...-они не возят и золото тоже не возят-оружие и золото только транспортники возят, в пассажирский борт оно не влазит...да-а. wink
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 3 февраля 2019 21:26
    +2
    • 2
    • 0
    Надо давно послать пиндоарийцев на три известных буквы из кириллицы!
  3. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 4 февраля 2019 08:57
    +1
    • 1
    • 0
    Что везли, что везли. Отпускников, некоторые с собой взяли часть ростовских гор.