Германия запретила помогать Украине в оружейных разработках

Украинский ВПК стремительно теряет свою славу не только как создатель перспективного вооружения, но и как надежный деловой, да и просто адекватный, партнер.





Заместитель директора киевского предприятия «Арсенал» Александр Клочков в интервью изданию «Оборонно-промышленный курьер» сообщил о том, что правительство ФРГ запретило военному концерну Rheinmetall оказывать помощь украинским оружейникам в создании мобильного зенитно-ракетного комплекса.

По его словам, идея, принадлежащая конструкторам предприятия, является очень перспективной, но для ее реализации была необходима помощь немецкого концерна в создании шасси, а также систем целеуказания и сопровождения.

Суть идея заключалась в создании «блуждающего» мобильного комплекса для отражения воздушных атак противника в самых неожиданных для него местах. По мнению Клочкова, после десятка сбитых этим комплексом самолетов у противника пропало бы всякое желание летать.

Причины, по которым правительство ФРГ запретило Rheinmetall сотрудничество с «Арсеналом», неизвестны. Однако, по его словам, предприятие планирует продолжить разработки «чудо-оружия», но теперь пытается найти отечественных партнеров для совместной реализации проекта.

Обсуждать вероятность быстрого появления такого оружия на Украине представляется глупым по той причине, что из многочисленных заявленных за пять лет украинскими властями новых видов оружия, до серии не дошло ни одно.
Использованы фотографии: https://www.kreis-tuebingen.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти