Volkswagen сделает свой легендарный багги электрическим

Багги – легкий открытый автомобиль, предназначенный для езды по бездорожью, появился в 50-е годы прошлого века и очень быстро вышел на пик популярности. Давно это было… Но, как говорится: «Новое – это хорошо забытое старое».





Видимо этим и руководствуется Volkswagen, который решил «дать второй шанс» необычному транспортному средству. Тем более, что последнее было смоделировано на знаменитой платформе Beetle, принадлежащей немецкому концерну и позволяющей разработчикам «покреативить» в плане дизайна.

Естественно, «ремейк» багги от Volkswagen – это не просто воссозданная модель прошлого века. Аппарат получит новый дизайн, будет работать на электрическом приводе и включать в себя все современные системы управления, вплоть до автопилота.

Основной целью немецкого концерна, решившего возродить раритет, является демонстрация вышеупомянутой платформы Beetle, которая очередной раз была модернизирована в 2011 году. Разработчик хочет доказать, что на ней могут создаваться не только серийные авто, вроде «Жука», но и эксклюзивные транспортные средства.

По предварительным данным, современный багги от Volkswagen будет представлен уже в марте этого года на выставке Geneva Motor Show. Основные характеристики и цена новинки пока не разглашаются.
Использованы фотографии: https://rbk.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти