Долги американцев по кредитным картам достигли многолетнего рекорда – FT

4

Уровень невозвратов по кредитным картам в США достиг самого высокого уровня с момента финансового кризиса 2008 года. Это очевидный признак того, что финансовое благополучие потребителей с низкими доходами – основная масса граждан – ухудшается после многих лет высокой инфляции.

Как пишет Financial Times, банки вынуждены были списать 46 млрд долларов остатков серьезно просроченных кредитов за первые девять месяцев 2024 года, что на 50 процентов больше, чем за тот же период годом ранее, и является самым высоким показателем за 14 лет, согласно отраслевым данным, собранным BankRegData.

Списания, которые происходят, когда кредиторы решают, что заемщик вряд ли сможет погасить свои долги, являются тщательно отслеживаемым показателем значительного кредитного кризиса.



Семьи с высоким доходом в порядке, но нижняя треть потребителей, то есть абсолютное большинство, в США истощены

– сказал Марк Занди, глава Moody's Analytics.

По мнению эксперта, сейчас норма сбережений равна нулю. Резкий рост числа дефолтов является признаком того, что личные финансы потребителей становятся все более напряженными после многих лет высокой инфляции, а также из-за того, что Федеральная резервная система оставила стоимость заимствований на высоком уровне.

Банки еще не опубликовали данные за четвертый квартал, но первые признаки говорят о том, что все больше потребителей банковских услуг существенно задерживают выплаты по своим долгам.

Впервые в истории в середине 2023 года общая сумма задолженности потребителей США по кредитным картам превысила 1 трлн долларов. Серьезные просрочки по платежам указывают на то, что впереди США ждут еще большие неприятности, уверены эксперты.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    30 декабря 2024 09:42
    Удивительное открытие и новость сенсационная!
    Оказывается Америка живёт в долг!
  2. +3
    30 декабря 2024 10:05
    все эти статьи про загнивающую америку живущую в долг и скорый крах ее системы можно спокойно пускать в мусоропровод исходя на старте из курса рубля, который устанавливают наши власти по отношению к гнилому доллару. Так что пропаганда - пропагандой - а реальность говорит о неуважении к своему рублю монетарных властей России, ведь они знают что продолжают поддерживать неплатежеспособного должника унижая курс собственного рубля.
  3. +2
    30 декабря 2024 10:31
    Про долги россиян автор не хочет рассказать?
  4. 0
    30 декабря 2024 10:34
    И у нас тоже самое ,увы.
    Поиск моментально выдает заметки типа:

    Россияне тонут под кредитами: число просроченных займов растёт галопирующими темпами

    И как такое быть то может? А курс рубля, как , снижается или наоборот?