Азербайджан запретил ввоз ряда российских товаров

Инфекционные заболевания животных стали причиной запрета, который ввел Азербайджан на ввоз в страну ряда российских товаров.





Госагентство Азербайджана по пищевой безопасности опубликовало сообщение, в котором говорится о выявленном Всемирной организацией по защите здоровья животных распространении болезни Ньюкасла в Краснодарском крае и ящура - в Хабаровском крае России.

В целях защиты территории Азербайджана от распространения инфекционных заболеваний было принято решение запретить ввоз продукции животного происхождения из регионов России, где отмечены вспышки заболеваний.

Сложившаяся ситуация не является каким-то исключением. Подобные решения принимала и Россия. В частности, в отношении продукции животного происхождения из Украины, где достаточно часто фиксируются случаи заражения свиней африканской чумой.

Напомним, что Всемирная организация по охране здоровья животных является межправительственной организацией, признанной Всемирной торговой организацией (ВТО) в качестве консультативной организации.

Организация собирает данные об эпидемиях животных и доводит ее до ведома стран-участниц, а также координирует их действия и оказывает помощь в борьбе с инфекционными болезнями животных.
Использованы фотографии: https://agrofoodinfo.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти