Трамп хочет договориться со всеми по РСМД

Президент США Дональд Трамп заявил, что он хотел бы заключить новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его мнению, в новом формате должно быть больше участников, нежели только США и Россия.





По мнению американского президента, одна из сторон договора не соблюдала его. «Мы соблюдали, а другая сторона – нет». Подобное положение вещей не устраивает Америку, ибо она не хочет быть единственной, кто выполняет этот договор.

Я рассчитываю на то, что мы сможем собрать всех в одной большой и красивой комнате и заключить новое соглашение, которое будет гораздо лучше

– заявил Трамп.

Ранее, как известно, США объявили о выходе из ДРСМД. Основной причиной подобного шага стала надуманное, как заявляют российские эксперты, обвинение нашей страны в несоблюдении условий договора. В частности, России предъявлялись обвинения в том, что ракета 9М729 для оперативно-тактического комплекса «Искандер» не соответствует нормам договора. Некоторые американские эксперты оценивали дальность данной ракеты в 2000 км. и выше, тогда как российские военные утверждают, что её дальность не достигает 500 км. и ракета полностью соответствует нормам Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Сегодняшнее предложение Трампа представляется трудновыполнимым, поскольку число государств, располагающих ракетами средней дальности, довольно велико, и согласовать все их требования и интересы будет очень сложно. В частности, к таким государствам относятся Китай, Индия, Пакистан, Израиль, рассматривающие такие системы как важную часть своей стратегии сдерживания.
Использованы фотографии: https://www.ibtimes.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 2 февраля 2019 07:32
    +1
    • 1
    • 0
    Наглость США в оценках зашкаливает. У них реальный интерес - выиграть время и ликвидировать, неожиданно для них, наметившееся отставание в ракетной области от России и Китая. Мутная вода риторики такой шанс дает, если просто поверить на слово джентльменам с Уолл-стрита . Им понадобилось более полувека, чтобы начать ускоренное разрушение той модели мирного сосуществования, которая создавалась после второй мировой войны и была оплачена кровью десятков миллионов людей. Ничего личного - только бизнес.