США нужен новый перехватчик для российских гиперзвуковых ракет

Директор американского Агентства по противоракетной обороне, генерал-лейтенант Сэм Гривз, заявил о том, что в США серьёзно рассматривается возможность создания новой системы перехвата, способной защитить Америку от гиперзвукового оружия.





Выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, он заявил, что рассмотрение этого вопроса находится на конечной стадии, и поиск альтернативных решений данной задачи анализируется весьма пристально. В том числе, в качестве таковых рассматриваются и системы направленной энергии.

Вместе с тем, он посетовал на перебои с финансированием подобных проектов, которые замедляют разработку. Но все-таки он считает данную инициативу вполне реализуемой и практически осуществимой.

Важным моментом стало признание Гривзом того, что современные системы американской ПРО уже используют новые алгоритмы, позволяющие отличать баллистические ракеты и боеголовки от гиперзвуковых. Однако он не уточнил, позволяют ли данные алгоритмы перехватить новые типы российских вооружений. Судя по всему, подобными успехами ПРО США пока похвастаться не может.

По мнению данного эксперта, для успешного противостояния новым угрозам важно сочетать космические средства наблюдения и предупреждения, и существующие наземные комплексы.

Напомним, что поводом для активизации подобных проектов стала презентация российского гиперзвукового комплекса «Авангард», способного преодолеть любую существующую систему противоракетной обороны.
Использованы фотографии: www.goravsky.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 2 февраля 2019 09:16
    0
    • 0
    • 0
    Голливуд им в помощь...