Венесуэла передумала продавать золото

Пристальное внимание со стороны всего мира и спекуляции со стороны поддерживаемой США «оппозиции» вынуждают власти Венесуэлы быть осторожными в своих действиях.





Издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщает, что власти Венесуэлы приняли решение перенести отправку 20 тонн золота за границу на более поздние сроки. Такое решение было принято в виду ажиотажа, поднятого западными СМИ вокруг последних сделок Центрального банка Венесуэлы по продаже золота.

По словам источника, решение было принято в последний момент, когда золотые слитки на сумму в 850 миллионов долларов были готовы к отправке.

Вчера мировые СМИ распространили информацию о намерениях венесуэльского банка продать 29 тонн золота в ОАЭ в обмен на наличные евро, за счет которых планируется поддержать местную валюту – боливар.

Напомним, что после того как США, в нарушение всех норм, принятых в международных отношениях, признали законным президентом Венесуэлы собственного ставленника Хуана Гуайдо и передали ему доступ к счетам Венесуэлы в США, законный президент страны Николас Мадуро оказался в сложной ситуации.

Помимо этого, существует вероятность прямого вторжения в Венесуэлу со стороны США и их сателлитов в этом регионе.
Использованы фотографии: https://ca.finance.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти