11 российских моряков арестованы с десятью тоннами кокаина

31 января 2019 года власти островного государства Кабо-Верде (Острова Зелёного Мыса), расположенного в Атлантическом океане в 600 километрах от побережья Африки, обнаружили в порту Прая на судне ESER (флаг Панамы) более 9,5 тонн кокаина. По подозрению в контрабанде наркотиков задержаны 11 российских моряков, членов экипажа судна.





Посольство России в Кабо-Верде сообщило, что россияне чувствуют себя нормально, с ними обращаются без нарушений. Дипломаты уточняют, что находятся на связи, как со следственными органами, так и с соотечественниками, т.е. они «держат руку на пульсе».

Нужно добавить, что судно ESER направлялось из Панамы в Марокко (город Танжер). Однако судну пришлось сделать вынужденную остановку и зайти в порт Прая из-за смерти одного из членов экипажа по невыясненным причинам. После чего местная полиция поднялась на борт и начала его досмотр, в результате которого были обнаружены 260 тюков (общей массой 9,57 тонны). Внутри них находится порошок белого цвета, и как утверждают местные правоохранители, пробы (анализы) показывают, что это кокаин.

Нужно отметить, что судно ESER 1985 года постройки, якобы принадлежит турецкой компании GEMICILER DENIZCILIK. Однако, как утверждает эта компания, судно было продано 6 ноября 2018 года компании Ecolive de Panama.


При этом полиция Кабо-Верде уточнила, что власти страны были проинформированы Морским центром анализа и эксплуатации (координирует действия по борьбе с наркотиками семи стран Евросоюза), что судно подозревают в перевозке запрещенных веществ. По предварительным данным суд о выборе меры пресечения для 11 россиян (включая капитана судна) должен состояться 2 февраля 2019 года. Однако сомнительно, что задержанных отпустят на свободу до выяснения их отношения к запрещенному грузу.
Использованы фотографии: http://pj.gov.cv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 2 февраля 2019 12:34
    +2
    • 2
    • 0
    При чем тут экипаж? Они не проверяют груз который везут. Надо искать отправителя и получателя груза....
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 2 февраля 2019 13:51
      0
      • 0
      • 0
      Думаю разберутся, кто там при чем.
  2. Валмих Офлайн
    Валмих (Валмих) 2 февраля 2019 20:39
    0
    • 0
    • 0
    если виноваты, то должны ответить