Россия может потребовать с ПАСЕ 10 миллиардов рублей

В российской Государственной думе подсчитали сумму взносов, которые страна заплатила в Совет Европы (СЕ), при этом будучи лишенной права голоса в ПАСЕ. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, речь идет о десяти миллиардах рублей.



В эфире телеканала «Россия – 24» Володин указал на то, что Москва является одним из крупнейших плательщиков в Совет Европы. Каждый год она вносила взносы около 32,5 миллионов евро. По его словам, СЕ должен вернуть российскому народу деньги за тот период, когда делегация РФ была лишена полномочий, а взносы продолжали поступать.


Политик отметил, что России все эти годы не давали возможность полноценно работать в Парламентской ассамблее Совета Европы. Вопрос возврата денег Москва намерена поставить уже в ближайшее время, добавил он. Тем более, что сейчас в ПАСЕ активизировалась дискуссия об участии в данной структуре российской делегации.

Это около 10 миллиардов рублей. Сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему

– подчеркнул спикер нижней палаты парламента.

Со своей стороны депутат Госдумы Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», на своей странице в «Твиттере» высказался еще более резко:

Правильно, деньги на бочку! Евробюрократы другого языка не понимают.


В настоящее время Россия не платит взносы в Совет Европы, поскольку делегация страны по-прежнему лишена права на полноценное участие в ПАСЕ. Такая ситуация возникла из-за того, что Запад обвиняет Москву в происходящем на Украине.
Использованы фотографии: riigikogu.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Хрен им вернут деньги, их теперь нужно взыскивать за глупость с плативших.
  2. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 2 февраля 2019 13:10
    +2
    • 2
    • 0
    должен вернуть российскому народу деньги

    Вот тут я хохотал в голос lol Деньги... laughing Народу... tongue
    А теперь вопрос - вас лишили права на голос,так какого рожна продолжали платить НАРОДНЫЕ деньги тем,кто об вас ноги вытирает ?
    Да можно и не отвечать - у вас ,"представители власти" нет ни уважения к стране ,нет уважения к народу,нет гордости за страну от слова совсем!