Путин: Россия выходит из ДРСМД и начинает разработку новой ракеты

Руководство России молниеносно отреагировало на решение США о выходе из Договора о ракетах малой и средней дальности.





Во время встречи с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРМСД Россия приостанавливает свое участие в соглашении и дал распоряжение начать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию ракет малой и средней дальности.

Президент одобрил инициативу МО РФ о разработке наземной версии ракеты «Калибр» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Также Владимир Путин потребовал от глав внешнеполитического и военного ведомств РФ больше не выступать инициатором переговоров с США по разоружению, но при этом добавил, что предложения России «остаются на столе и двери открыты».

Президент заявил, что Россия может подождать, пока партнеры «созреют» для равноправного и содержательного диалога по тематике разоружения и ограничения вооружения, которая важна для всего мира.


С учетом того, что Россия является мировым лидером в создании боевых ракет различной дальности, выход США из ДРМСД не даст Вашингтону никаких преимуществ, но обрушит всю, с огромным трудом создававшуюся, архитектуру мировой безопасности.
Использованы фотографии: https://jpgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 2 февраля 2019 13:56
    +2
    • 2
    • 0
    Мораль сей басни такова. Никогда и не о чем больше с америкосами не надо договариваться. И никогда не верить их обещаниям.
    Помнится Горбачев пошел на договор , мы уничтожили 1800 ракет взорвав, а америкосы 800 "уничтожили" аккуратно разобрав и на хранение. Да еще и потребовали уничтожить нас ракету "Ока" (это матушка сегодняшнего "Искандера") которая не попадала под договор , а иначе они договор не будут подписывать и Горбачев пошел на их требования (вот чем он думал не понятно иуда. то ли его купили с потрошками) . А когда они клялись что НАТО не будет продвигаться на восток. только выведите войска из Европы, тоже нагло обманули.
    1. BoBot Офлайн
      BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 2 февраля 2019 19:35
      0
      • 0
      • 0
      Горби, Ельцин - агенты ЦРУ, это сейчас ясно. Только Горбачев - тихий, а Ельцин - буйный (по пьяни)
  2. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 2 февраля 2019 14:10
    +1
    • 1
    • 0
    Президент заявил, что Россия может подождать, пока партнеры «созреют»...

    Созреют они (США и Запад вообще) только после того как на руинах Белого дома и Пентагона русские солдаты напишут свои имена.
    К сожалению, Запад по другому не понимает. crying
  3. Платончик Офлайн
    Платончик (Игорь) 2 февраля 2019 16:56
    0
    • 1
    • 1
    Среди рядовых обывателей становится всё больше и больше тех, кто рассуждает так: "США и Россия всё цапаются, цапаются и цапаются. Конца и краю этой цапанине не видно. Каждая сторона обвиняет во всех грехах другую, а себя выставляет ангельски непорочной. Надоело! Обе стороны вышли из доверия. И, похоже - доцапаются".
  4. Борис Орлов Офлайн
    Борис Орлов (Борис Орлов) 2 февраля 2019 18:37
    -1
    • 1
    • 2
    Золотые слова нашего президента Путина вовремя сказанные. А наша едрёна бомба "Кузькина мать" верхом на ракете "Сатана" давно уже плачет по Йеллоустоунскому супервулкану. Думаю, что после этого исторического решения рейтинг ВВП должен укрепиться значительно. Это Америке с НАТО не на маленькую Югославию нападать. Будет и на нашей улице праздник.
  5. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 2 февраля 2019 19:33
    +2
    • 2
    • 0
    Нам надо поставить средние ракеты в Никарагуа
    1. Виталий Набережный (Виталий Набережный) 4 февраля 2019 12:54
      0
      • 0
      • 0
      Нам надо поставить средние ракеты в Никарагуа

      ... из серии "назло бабушке отморожу уши"?