Кедми объяснил, почему США не станут нападать на Венесуэлу

Израильский общественный деятель и эксперт Яков Кедми выразил точку зрения, что США не будут осуществлять военное вторжение в Венесуэлу. При этом он высоко оценил политику России в отношении этой страны, которая, по его мнению, сделала невозможным такой шаг.





В эфире телеканала «Россия-1» Кедми подчеркнул, что Пентагон не желает вторгаться в те государства, с которыми воевать реально опасно. Например, это видно по Ирану.

В Венесуэлу США также не желают вмешиваться военным путем, поскольку у этой страны сильная армия, хорошая система противовоздушной обороны и современные самолеты. Если Вооруженные силы будут защищать свое государство, американцы получат серьезный ответ. Кроме того, отметил эксперт, Колумбия также не желает принимать участие в военной операции против Венесуэлы, поскольку понимает, чем это грозит.

Так что американцы не могут нахрапом идти на Венесуэлу. Для этого им надо в течение нескольких месяцев сосредотачивать огромные силы

— сказал Кедми.

Он также подчеркнул, что в Латинской Америке нет ни одной американской базы. И в этом собеседник телеканала видит заслугу России, поскольку она не создала свою военную базу в Венесуэле. Если бы РФ это сделала, то Вашингтон ответил бы. И в трех латиноамериканских государствах разместились бы базы США. Политику РФ израильский общественный деятель назвал мудрой.


Кедми добавил, что у США в Латинской Америке ясные цели – это Куба и Никарагуа. Самое страшное, сказал он, то, что смена власти в разных странах при содействии США стала нормой. Началось же все это с 90-х годов прошлого века, когда была разрушена Югославия и свергнут президент этой страны Слободан Милошевич. Там технологии были отработаны, и с тех пор США берут на себя право решать, какое правительство имеет право на существование, а какое – нет, кто легитимен, а кто – нет. Но попытка вмешаться военным путем в Венесуэлу будет для США самоубийственной, сделал вывод эксперт.
Использованы фотографии: cont.ws
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 2 февраля 2019 13:41
    0
    • 1
    • 1
    Кедми объяснил, почему США не станут нападать на Венесуэлу

    Тут говорится и ежу понятно, не надо ни кого спрашивать. Америкосы трусливые и подлые. они только в СМИ грозные. а как воевать так прячутся за чужие спины, оружия дать, деньжат подкинуть (своих бумажек. бумага стерпит, станок 24 часа печатает) ну и конечно по-руководить (куда без этого) это они могут. Если вдруг и приходится воевать, то только с слабыми и только на расстоянии ракетами, и самолетами. Как было в Югославии разбомбили всю страну. а как дошло до наземной фазы поняли что чревато и стали Ельцина просить, умолять чтоб попросил югославов, чтоб те уступили.
  2. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 2 февраля 2019 19:25
    +2
    • 2
    • 0
    Дудли могут взбунтовать все войско, и тогда Мадуро проиграет с треском!
  3. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 2 февраля 2019 22:05
    0
    • 0
    • 0
    Яша отрабатывает своё бабло. Не зря ему за каждый выход в эфир, отстегивают приличную сумму зеленью, деревянными он не берет. А публика уши развесила ...
  4. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 3 февраля 2019 23:23
    0
    • 0
    • 0
    Как это посмели подставить ногу широкому шагу мирового жандарма. Ведь так недолго до перелома ног и расквашенной морды лица. США со своими угрозами похожа на детскую песенку: укусила мушка собачку за больное место ...