Лавров обвинил США в нарушении еще одного военного договора

Вашингтон продолжает цинично игнорировать международное право и ранее заключенные соглашения, касающиеся военной разрядки, стабильности и безопасности в мире. Поэтому не удивительно, что глава МИД России Сергей Лавров обвинил США в нарушении Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в рамках НАТО.





Несмотря на наши многочисленные напоминания, США допускает серьезные нарушения этого Договора в рамках НАТО

- заявил Лавров.

Эти слова Лавров произнес во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, во время которой обсуждался вопрос выхода США из ДРСМД.

Лавров уточнил, что американцы осуществляют так называемые «совместные ядерные миссии». Таким образом, США отрабатывают навыки применения ядерного оружия с участием стран, не являющихся членами «ядерной пятерки».

Это прямое нарушение Договора о нераспространении

- подчеркнул министр.


Кроме того, министр озабочен началом производства в США ядерных боеприпасов малой мощности. Их опасность состоит в том, что их могут использовать на ракетах средней дальности. Он подчеркнул, что по информации самого Вашингтона, новые положения ядерной доктрины США уже переходят в практическую плоскость, т.е. «начинается производство таких ракет».

Нужно добавить, что США уже объявили о приостановке своего участия в ДРСМД со 2 февраля 2019 года. При этом еще в октябре 2018 года мы сообщали, что США могут выйти не только из ДРСМД, но и из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).
Использованы фотографии: https://putin-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти