«Ресурсы России колоссальны»: Франция готова вложиться в русский СПГ

Один из мировых лидеров в нефтегазовой отрасли, французская компания Total планирует расширять сотрудничество с Россией, взяв за основу совместную работу с проектом «Ямал СПГ», где контрольный пакет принадлежит российскому концерну «Новатэк». Об этом заявил изданию Le Figaro генеральный директор дочернего предприятия «Тоталь Разведка Разработка Россия» Арно Ле Фолль.





Компания Total является четвертой в мире по добыче углеводородов и второй по объемам реализации сжиженного природного газа (СПГ). Ее руководство рассматривает сотрудничество с Россией в проекте «Ямал СПГ» как первый шаг к широкомасштабной и плодотворной работе. Основываясь на полученном опыте, компания видит хорошие перспективы в развитии партнерства с российскими компаниями.

Французы считают, что ресурсы российского Севера колоссальны, поэтому работы предстоит много. В ближайшем будущем Total заинтересована включиться в новый проект «Арктик СПГ-2» компании «Новатэк». Он предусматривает постройку трех линии, мощность каждой из которых составит 6,6 миллиона тонн СПГ в год.

Французские партнеры рассчитывают на 10-процентную долю в проекте с перспективой ее расширения до 15 процентов.
Использованы фотографии: http://kataskevesktirion.gr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 3 февраля 2019 10:16
    +1
    • 2
    • 1
    а зачем нам Франция? Что бы кинули, как с Мистралями?
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 4 февраля 2019 09:47
      +1
      • 1
      • 0
      а зачем нам Франция? Что бы кинули, как с Мистралями?

      Чтобы оказывать влияние в мире на другие страны, иметь военную мощь хорошо, но недостаточно. Надо иметь развитые экономические отношения с как можно большим количеством стран. И если они хотят вкладывать свои инвестиции в нашу страну, то надо этому способствовать, а не становиться в позу обиженного.