Пленный десантник ВСУ рассказал о Порошенко, майдане и положении в армии

Народная милиция Донецкой Народной Республики распространила ролик, на котором идет допрос одного из пленных украинских военнослужащих. Его уже успели прозвать в социальных сетях «воином света». Он рассказал о том, почему многие украинцы идут служить в ВСУ, как они относятся к президенту Незалежной Петру Порошенко, и о нравах, царящих в нынешней украинской армии.





Взятым в плен оказался Николай Гриненко, уроженец города Новый Буг, который служил в 79-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ. Он признался, что пошел на контрактную службу из-за «безнадеги» и безденежья, так как заработать другим путем на Украине очень сложно, сидеть на шее у родителей неловко, да и помочь им было надо. На задачу, в ходе которой его взяли в плен, он пошел добровольно, ради внеочередного отпуска.

Судя по рассказу десантника, у него были разногласия со многими сослуживцами из-за отношения к «майдану» и к самой войне. «Майдан» Гриненко назвал «бессмысленной затеей». Он достаточно тепло отозвался о «Беркутовцах», сравнив их с нынешней полицией и назвав ее «бестолковой». О тех, кто взял его в плен, военный также сказал, что это – нормальные ребята, которые обращались с ним хорошо, дали воды, сигарет, не применяли никаких жестоких мер.

Украинский солдат поведал, что, когда он учился в школе снайперов, там были канадские инструкторы. Кроме того, он видел и американцев, которые обучали разведывательной работе. Причем, отметил он, учились военные в захваченном детском саду, «под навесиками».

Пленный раскритиковал политику президента Петра Порошенко и заявил, что к украинскому лидеру «никто нормально не относится», потому что он «довел до предела» страну и людей. Бойцов же, по его словам, «за скот держат».

Он добавил, что ВСУшники массово употребляют наркотики.


В связи с последним утверждением начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, выложивший запись, предложил заменить термин «укры» на «укуры».
Использованы фотографии: tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти