Мадуро начал формировать ополчение численностью 2 млн человек

Президент Венесуэлы Николас Мадуро готовит страну к возможному вооруженному вторжению со стороны США и их сателлитов в регионе.




Как следует из записи венесуэльского лидера в соцсети Твиттер, до середины Венесуэла планирует увеличить количество ополченцев до 2 миллионов человек.

По приказу Николаса Мадуро участники ополчения будут включены в состав Национальных вооруженных сил страны в качестве офицеров и солдат. Политик призвал население страны быть готовым к защите мира на своей земле.

Всего, по имеющейся информации, в городах и поселках Венесуэлы планируется создать порядка пятидесяти тысяч подразделений народного ополчения.

Часть этих подразделений для получения и отработки навыков военных действий примет участие в военных учениях, которые запланированы в республике на период с 10 по 15 февраля и на которых будет отрабатываться сценарий отражения иностранного вторжения на территорию Венесуэлы.

Подводя итог, можно сказать, что на фоне того, как лидер проамериканской «оппозиции» Хуан Гуаидо при помощи своих хозяев расшатывает единство власти в Венесуэле, законно избранный президент Мадуро крайне нуждается в консолидации всех своих сторонников.

Создание народного ополчения как раз и является одним из способов объединения народа вокруг власти.
Использованы фотографии: https://livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 3 февраля 2019 11:40
    -1
    • 0
    • 1
    По приказу Николаса Мадуро участники ополчения будут включены в состав Национальных вооруженных сил страны в качестве офицеров и солдат.

    - получается, армии уже не совсем доверяет и собирается на довольствие поставить еще 2 млн.? Золота то хватит? Может на эти деньги лучше купить хлеба и туалетной бумаги для остальных 30 млн. населения страны?