США отреагировали на фактический выход России из ДРСМД

В Вашингтоне отреагировали на решение России приостановить свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Оно было принято в ответ на такие же действия американской стороны.




РИА Новости, ссылаясь на заявление представителя Госдепартамента США, сообщает, что Вашингтон в течение шести месяцев может отозвать свою ноту о выходе из Договора. Это будет сделано лишь в том случае, если Россия вернется к полному соблюдению ДРСМД и это возможно будет проверить.

Если же Москва не поменяет своего поведения, сказал чиновник Госдепа, то решение о разрыве Договора останется в силе. Таким образом, получается, что у России сейчас есть «последняя возможность» сохранить соглашение. Ответственность за дальнейшую судьбу документа в Соединенных Штатах возлагают исключительно на РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве США считают, будто бы за последние 60 дней Вашингтон продолжал взаимодействовать по вопросам ДРСМД и с Москвой, и с другими союзниками.

На самом деле, контакты с американской стороной по поводу Договора действительно имели место, но Вашингтон занял настолько жесткую позицию, что прийти к какому-либо положительному решению не удалось.

2 февраля президент России Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. В ходе встречи глава государства заявил о «зеркальном ответе» Вашингтону и о приостановке участия страны в ДРСМД.

По словам Путина, все предложения Москвы, касающиеся разоружения, по-прежнему в силе, и все «двери открыты». Но при этом Россия не намерена выступать инициатором новых переговоров на эту тему.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, на самом деле Вашингтон принял решение выйти из Договора еще за несколько лет до того, как это случилось. Несмотря на то, что США обвиняют во всем российскую сторону, они сами начали выпускать в городе Лусон (штат Аризона) запрещенные ДРСМД ракеты в 2017 году.
Использованы фотографии: vybor.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 3 февраля 2019 19:37
    +1
    • 1
    • 0
    "Зеркально", это когда в Сирии мы будем бомбить холуёв США и беспощадно сбивать самолёты евреев. А пока это только жалкий скулёж, в ответ на убийства наших солдат.