Трамп признал вероятность американского вторжения в Венесуэлу

Законно избранное правительство Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро остается сильнейшим раздражителем для США, с которым они пока ничего не могут поделать.





Ставка Вашингтона на приход к власти «лидера оппозиции» Хуана Гуайдо не сработала так быстро, как ожидалось, поэтому, администрация США рассматривает все варианты, которые способны ускорить ход событий.

В ряду возможностей повлиять на ситуацию в Венесуэле президент США Дональд Трамп не исключает применение вооруженных сил США.

Отвечая на вопрос ведущего телерадиосети CBS о том, в каком случае может быть применена военная сила в Венесуэле, Трамп уклонился от прямого ответа, сказав, что не хочет об этом говорить, однако подчеркнул, что «это, определенно, одна из возможностей».

По мнению эксперта Российского института стратегических исследований Игоря Пшеничникова, высказанного в комментарии РИА Новости, угроза вторжения является формой психологического давления на самого Мадуро, его окружение и вооруженные силы Боливарианской республики, но при этом, нельзя сбрасывать такой вариант со счетов.

Рассуждая о возможности военного вмешательства США, нужно понимать, что любая заминка в боевых действиях и первые трупы американских военнослужащих могут поставить под сомнение второй президентский срок Трампа, поэтому, по мнению редакции, все таки следует ожидать длительной «осадной» кампании со стороны Вашингтона, без прямого применения ВС США.
Использованы фотографии: https://pronedra.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти