Конец «Запорожца». Автопром Украины развалился

Постепенная утрата Украиной признаков государственности и распад промышленности не могли не отразится на такой отрасли как автомобилестроение.




На сегодняшний день можно констатировать, что «АвтоЗАЗ» - одно из известнейших автомобильных предприятий СССР и Украины, несмотря на громкие заявления о том, что производство вот-вот начнет работать в полном объеме, прекратил свое существование как автопроизводитель.

Так, согласно данных специализированных украинских изданий, в ноябре 2018 года на запорожском предприятии был собран всего один автомобиль, и тот, в тестовом режиме, с целью проверки технического состояния оборудования и технологических процедур.

Как говорится, пришла беда – отворяй ворота. Украинский рынок стал токсичным для автопроизводителей. Помимо «АвтоЗАЗ» его покинули такие производители как Acura, Isuzu, SsangYong, и под большим вопросом будущее еще 2-3 производителей.

По сути, выпуском легковых автомобилей на Украине сейчас занимается только завод «Еврокар». При этом, употребление термина «производит» здесь не совсем уместно - предприятие осуществляет только крупноузловую сборку автомобилей Skoda.

Собственно, ничего удивительного в происходящих на Украине процессах нет. Такое развитие событий было очевидным еще в 2014 году, после того, как случился вооруженный переворот на майдане и украинские власти взяли курс на евроинтеграцию.
Использованы фотографии: https://pixy.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 4 февраля 2019 20:22
    +2
    • 2
    • 0
    Катался на Запре, ниче машинка, только шумновата. Зато на дачу ездить - идеально!