Трамп намеревается укрепить свои позиции в Пентагоне

Президент США Дональд Трамп готовит важные кадровые перестановки в Пентагоне. Как сообщила американская газета The Wall Street Journal, о них будет объявлено в течение ближайших нескольких недель.





Ожидается, что новым начальником штаба американских Сухопутных войск станет генерал Джеймс Макконвил, который пока занимает должность заместителя начальника штаба.

В настоящее время на этом посту находится генерал Марк Милли. В декабре прошлого президента США говорил о своих планах выдвинуть его на должность главы Комитета начальников штабов ВС США. Теперь это, скорее всего, будет сделано уже официально, поскольку срок полномочий Джозефа Данфорда (который на сегодня возглавляет Комитет начальников штабов) заканчивается осенью текущего года.

Адмирал Уильям Морана, сообщает газета, будет предложен Трампом на должность начальника штаба Военно-морских сил — вместо адмирала Джона Ричардсона. Перемены ожидаются и в Корпусе морской пехоты. Сейчас его командующим является Роберт Неллер, но глава государства ищет ему замену.

Ранее та же газета опубликовала известие о том, что генерал-лейтенант Ричард Кларк будет выдвинут в качестве кандидата на должность главы Командования специальных операций, а генерал Тод Уолтерс, вероятно, станет главнокомандующим Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе. В настоящее время последний командует американскими Военно-воздушными силами в Европе и Африке. В последние годы он занимался выработкой военной стратегии США по отношению к России.

Центральное командование Вооруженных сил США, по данным издания, возглавит генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. В сферу ответственности этого ведомства входит Ближневосточный регион.

Для того, чтобы Трамп мог осуществить данные кадровые перестановки в оборонном ведомстве, ему нужно получить одобрение сенаторов. Однако, пишет The Wall Street Journal, возражений, скорее всего, не будет.
Использованы фотографии: n-z.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти