«Желтые жилеты» заставили Макрона задуматься о референдуме

Какую бы уверенность не излучал президент Франции Эммануэль Макрон, очевидно, что протесты «желтых жилетов» оказывают на него серьезное давление.




Французское издание Le Figaro сообщает о готовности Макрона рассмотреть вопрос проведения референдума, призванного сгладить протестные настроения в стране. Вероятной датой референдума журналисты издания называют 26 мая – день европейских выборов.

Ссылаясь на высокопоставленный источник в силовом ведомстве, издание сообщает, что специальный отдел МВД, в чьей компетенции находится проведение выборов, уже сделал заказ в типографии на конверты и информационные бюллетени для проведения референдума.

Глядя на вопросы, которые предположительно будут вынесены на референдум: «Должны ли мы сократить число парламентариев?» и «Должны ли мы ограничить их мандат?», возникает подозрение, что его единственной целью является снижение остроты протестов во Франции, но никак не решение тех проблем, которые вывели граждан на улицу.

Но, наблюдая за усилением общей организованности и координации действий протестующих, можно предположить, что референдум, задуманный французским президентом, скорее обозлит, чем уберет людей с улицы.
Использованы фотографии: https://www.pinknews.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти