«Космическое такси» от Boeing доставит астронавтов на МКС

Идея доставки экипажей NASA на МКС посредством небольших космических кораблей созрела уже давно. Со слов представителей агентства, для разработки подобных модулей были привлечены такие компании, как SpaceX и Boeing.





Последняя накануне заявила о намерении провести беспилотные космические испытания своего аппарата CST-100 Starliner в этом году. Стоит отметить, что корабль уже был протестирован на предмет безопасного приземления. Капсула «прошла» атмосферу, использовав специальный экран, защищающий от высоких температур, и успешно раскрыла парашют. Теперь осталось лишь испытать детище в открытом космосе, чем и собирается заняться компания в ближайшем будущем.

Все дело в том, что беспилотный полет намечался еще в прошлом году, однако тогда у CST-100 Starliner были обнаружены неполадки с топливной системой. На данный момент, согласно заявлениям представителей Boeing, все погрешности исправлены и в успешности проекта никаких сомнений нет.

Если это действительно так и последние испытания пройдут «без сучка и задоринки», то первая группа астронавтов сможет отправиться на МКС в новом корабле уже в августе этого года. Предстоящая миссия получила название Orbital Flight Test и будет запущена со станции Cape Canaveral во Флориде.

Тем временем, на Международной Космической Станции также проводятся подготовительные работы. На стыковочные модули устанавливаются специальные датчики, которые позволят выровнять корабли относительно друг друга и избежать непредвиденных повреждений.
Использованы фотографии: https://vox-cdn.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти