Багдад не разрешал Трампу следить за Ираном со своей территории

Американцы приходят и уходят, а Ираку и дальше нужно сосуществовать и при этом находить общий язык с соседями по региону.



Именно с этим нужно связывать растиражированное информационными агентствами заявление президента Ирака Бархама Салеха о том, что Ирак не давал президенту США Дональду Трампу разрешения следить за Ираном со своей территории.


Делая заявление, лидер Ирака особо отметил, что присутствие американских военных в стране является частью соглашения между государствами о противодействии терроризму, но это не обозначает разрешения следить за кем-то из Ирака. Тем более, делать это без спроса.

Заявление Бархама Салеха стало ответной реакцией на традиционно беспардонное признание президента США Дональда Трампа о намерениях «приглядывать за Ираном, потому что Иран — это проблема».

Тревога иракского президента вполне объяснима: сам Ирак является живым примером того, что случается со странами, куда США приносят демократию вопреки их желанию и сопротивлению.

И, уж тем более, кому как не жителям Ирака знать о стремлении американцев загребать жар чужими руками. В данном случае Вашингтон пытается сделать Багдад теми самыми «чужими руками» в своих действиях против соседнего Тегерана.
Использованы фотографии: https://jpgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти