«Наступила новая эпоха»: Лавров прокомментировал выход США из ДРСМД

Администрация США целенаправленно и последовательно выходит из существующего ДРСМД и возвращаться к нему явно не собирается. В этом уже мало кто сомневается. При этом глава МИД России Сергей Лавров считает, что после окончательного прекращения ДРСМД, которое состоится через шесть месяцев, речь нужно будет вести не про «холодную войну», а про новую эпоху.





Я не думаю, что мы ведем речь о развитии «холодной войны», наступила новая эпоха - эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений. Это печально

- заявил Лавров.

Напоминаем, что США активно пытаются сделать Россию крайней из-за своего выхода из ДРСМД. Они так и заявляют, что хотели бы сохранить ДРСМД, но «плохие русские не идут на встречу». Вашингтон даже подписал на это своих союзников для солидности в глазах остального человечества. И теперь, страны «миролюбивого» блока НАТО буквально «хором» возлагают ответственность за разрыв ДРСМД на Россию.

В связи с этим в МИД России заявили, что если Европа действительно заинтересована в сохранении эффективного международного контроля над вооружениями, разоружением и нераспространением, то ей не нужно слепо следовать в фарватере США, которые стремятся добиться военного превосходства над окружающими. И если США начнут развертывание в Европе нового класса ракет, то конфронтация может стать неизбежной.
Использованы фотографии: https://pronedra.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти