Глава ВТБ: Серьезные санкции США против российских банков вряд ли возможны

Глава ВТБ Андрей Костин сделал прогноз относительно дальнейшего развития событий в свете ограничительных мер, которые принимают США в отношении российских банков.





Выступая на открытии зимней школы ВТБ в Высшей школе экономики, глава банка выразил мнение, что умеренные политические риски на сегодня существуют, однако, американцы вряд ли рискнут принять более жесткие санкции в отношении крупнейших российских банков, таких как Сбербанк и ВТБ.

При этом он отметил, что у руководимого им банка существуют запасные планы по перестройке работы в случае, если США все-таки ужесточат ограничительные меры. Несложно предположить, что такими же планами обладают и другие российские кредитно-финансовые учреждения, в отношении которых есть риск попадания под санкции американской администрации.

Также, Костин обратил внимание на то, что, несмотря на действующие санкции и ограничения, которые они накладывают, интерес инвесторов к российским банкам не пропал. Более того, сами банки смогли не только работать в таких условиях, но и развиваться, что положительно отражается на самочувствии всего российского банковского сектора.

Напомним, что ряд российских банков, в том числе и ВТБ, попали под санкции ЕС и США, ограничивающие привлечение в них сторонних средств, еще в 2014 году.
Использованы фотографии: https://ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти