Кто в Европе признал Гуайдо президентом Венесуэлы

Испанские власти признают лидера венесуэльской оппозиции законным временным президентом Боливарианской республики. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Педро Санчес.




Председатель правительства Испании считает, что в Венесуэле должны как можно раньше пройти свободные и демократические выборы, чтобы народ мог выразить свою волю и определить будущее страны.

Испанский премьер заметил, что позиция Мадрида была скоординирована с другими странами Европейского союза. Кроме того, Испания поддерживает действия международной контактной группы по урегулированию венесуэльского кризиса. Мадрид работает в тесной связке с другими европейскими и латиноамериканскими странами и постоянно поддерживает с ними контакт.

Испания не является единственным европейским государством, признавшим легитимность Хуана Гуайдо на должности временно исполняющего обязанности президента Венесуэлы. Среди стран, поддержавших главу оппозиции этой южноамериканской страны и объявивших его законным лидером государства, можно назвать Великобританию, Францию, Австрию, Швецию и Данию. Руководство этих стран считает необходимым условием проведение выборов в Венесуэле в самое ближайшее время.
Использованы фотографии: https://ic.pics.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 4 февраля 2019 16:07
    -2
    • 0
    • 2
    Сявки - строится, равняйсь, смирно!!! Равнение на рыжего!!!