Никакой прослушки: В продажу вышел «защищенный» телефон от «Ростеха»

Надежная защита информации имеет огромное значение для большинства компаний. И первым отечественным производителем устройств, которые способны сделать телефонный разговор полностью конфиденциальным, стала государственная корпорация «Ростех».




Накануне пресс-служба разработчика объявила о старте продаж аппарата «Круиз-К» - нового IP-телефона, оснащенного криптографической защитой данных. Сборкой устройств занимается концерн «Автоматика», принадлежащий корпорации «Ростех», а розничная стоимость за единицу составит 85 000 рублей.

С помощью вышеупомянутого IP-телефона можно осуществлять не только полностью защищенные от прослушки звонки, но и повседневные открытые разговоры. Аппарат функционирует на так называемой ОС «реального времени» от «Ростеха». Правда последнюю пришлось сильно урезать из соображений безопасности.

Для того, чтобы проводить конфиденциальные беседы, оба абонента должны использовать «Круиз-К». Количество устройств в одной IP-сети может достигать тысячи.

Купить аппарат на данный момент могут только юридические лица. При этом заказ не ограничивается одним устройством. А вот вариант розничной реализации защищенного телефона физическим лицам пока не рассматривается.
Использованы фотографии: https://serty.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти