Кремль: Происходящее в Венесуэле это прямое вмешательство США

В конце января 2019 года в Венесуэле началась очередная попытка государственного переворота. Тогда глава местного парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны и США сразу же признали его. Однако любое решение внутриполитического кризиса, возможно только силами самих венесуэльцев, об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.




При этом стремление легитимизировать попытку узурпации власти в Венесуэле является вмешательством во внутренние дела этой страны. И это не способствует мирному, эффективному и жизнеспособному разрешению ситуации.

Навязывание каких-то решений или стремление легитимизировать попытку узурпации власти, с нашей точки зрения, является и прямым, и косвенным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы

- заявил Песков журналистам.

Нужно отметить, что большая группа стран входящих в Евросоюз (Великобритания, Испания, Германия и Франция) уже заявила, что они признают самозванца Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если легитимная власть Венесуэлы откажется от проведения досрочных выборов.

Фактически это ультиматум или политический шантаж. При этом сам Евросоюз «вдруг» захотел стать посредником в политическом кризисе, который возник в Венесуэле. Поэтому абсолютно не удивительно, почему глава МИД России Сергей Лавров назвал эту инициативу Евросоюза такой, что вызывает вопросы.

Сама претензия ЕС на ведущую роль в посреднических усилиях вызывает вопросы, потому что это посредничество выдвигается странами, большинство из которых присоединились к ультиматуму о проведении новых президентских выборов в Венесуэле

- подчеркнул Лавров.

Ранее мы сообщали, как Вашингтон строго предупредил Анкару насчет венесуэльского золота.
Использованы фотографии: https://www.reuters.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти